注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦尔登湖的落叶

你知道,当人们感到非常苦闷时,总是喜欢日落的

 
 
 

日志

 
 

转仔仔一篇日志:温柔  

2008-05-10 11:55:41|  分类: 那些花儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知道自己为什么要用温柔作题目。可能是春天到了吧。
        我这个在一年四季都是夏天的地方长大的家伙,也终于对春天有了感觉。太阳晒过来,越发让我觉得生活里没有任何事情值得我们悲伤。
       今天突然被学院里的Techniker叫住,他说,轶,来帮我解释一下老子吧。我当然愿意,我觉得整个Institute里面最open minded就是他,我宁愿是他心胸开阔,而不用类似于“Fanatic”这种词来形容他。我煞有介事地按照我对道德经的理解胡侃了好久(发现自己的德语阿……),走的时候我忍不住问他,Christopher,我在地铁上,大街上碰到你那么次,为什么您从来没有跟我说过话呢?您又是对中国文化那么有兴趣的人。
       结果从他那里,我听到对德国最最harsh的评价,eine Land ohne Liebe(没有爱的国度)。他说他来自波兰,21年时间在德国了,他不能适应为什么同事和朋友之间不能敞开心胸,不能谈谈人生的意义,“我都一直尝试,现在我放弃了已经。我经常收到就坐在我旁边房间的同事的电子邮件,你知道我的意思么?”
       我又怎么会不知道他的意思呢?我也是经常被拒之门的人啊,上次在火车上看到教授,他明明看到我,还是找其他的位置坐下了。但是,Christopher,我不愿意这么评价德国,两个我必须非常感谢的人,用他们的行为,证明给我看了。一个是我的语伴Melanie,有时候我甚至想,没有她会不会我早就不留在Hannover了呢?会不会没有她,我的幽默细胞早就死光光了呢?会不会,没有她,我就找不到工作,变成孤僻的怪物呢?不知道。我只知道,和她之间真诚有趣的对话,会让我忍不住在地铁上笑出声来,为了鼓励她这个半年后要到中国去上学的女生,我们每个星期见面的时候,我都尽量表现得很积极,告诉她,无论在中国遇到什么,都要很开心,很开朗地面对。后来自然而然,现在的我,整天像只抖擞的女蟑螂,花枝招展的。我还知道,她看到我有困难,马上到处打电话找人帮我的忙。
       还有一个是我的Boss,他是一个背包品牌的老板,就是我在Cebit上遇到的那个。前两天他打电话给我,说让我帮他去工作。其实我有什么好,力气又没男生大,很多时候都不能完全听得懂他说什么话,总觉得他在做一件善事。他还和蔼地跟我聊天,回答我源源不断愚蠢的问题……只是萍水相逢,我只是最最普通的人一个。
       我想,我不可能要求那么多的人都关心身边的人,或者拥有一颗像Melanie那样开阔好奇的心。但是我想让亲爱的你们知道,永远有这么样的人在,他们的善良和友好发着光,他们形成了那么一种积极温暖的辐射,就是因为有他们,我也要继续相信坚持下去。Christopher,告诉你,还有这样的人在。
       突然明白了自己为什么想都没想就选了“温柔”当题目。
       我觉得女生的温柔,不止是对爱人,对家人,我觉得越来越强烈地是,那种温柔的,宽容的态度。对待所有事情。
       亲爱的海湛:我真的非常想念你!
       我经常幻想自己象是那个藤井树的爱人,对着雪山一般的风景,大声喊道:朋友,你好吗?(哎呀,我现在就只有对你还能矫情一把了,你就让着我吧!)
       你知道么?俺最近可灰常堕落,学习之余还看韩剧,或者韩剧之余学习……下星期有两个演讲,有一个书还没开始看呢。Oh my God...可是我心情居然还特别好,天天带着一身懒肉悠哉游哉地晃着。
       看到这样的我,你一定会很失望的吧?我经常觉得我身上带着你的希望和影子在留学。你还不知道吧,来德国之后,相对于风景,我反而拍了好多好多的Cafe Shop,因为我知道你很喜欢;有时候我早上一个走在湖边,手上拿着书,随意地躺在草坪上,幻想着,如果是你在这里,你肯定能飞快地看完,马上转化成自己的东西。还有,相对在学校一个真正意义上的朋友都没有的我,你肯定会被大家说:他的性格真好。就像以前一样。
       你会不会对我很失望啊。我老实跟你说,我觉得自己真的越来越平庸了,我现在看小王子已经不懂得流眼泪了。我看你写的文章,才能对以前的我有一点记忆。朋友阿,你会不会对我很失望啊?
       你可不能随便“消失在人海”,要告诉我答案阿.
 
 
PS:
你知道嗎
你有一樣東西是一直在感動我的
就是你永遠只看到別人眼中最好的地方
我的學校沒有你所在的城市那么美麗的精致
可是我也經常在很多不經意的角落想到你
也常常和朋友聊起你
我告訴他們是你教會我用角度去看人,而不是用層次去看人
因為人與人的不同除了層次上的,更多的是角度上的
 
看你的文字
如沐春風
很舒服,為我現在一潭死水的心境注入了那么一點點希望的影子
其實我早變了,我變得憂郁,變得孤單,變得不再快樂,變得不再充滿斗志,變得哪怕是異想天開的夢想我也沒有了
我的生活很平靜,非常平靜,死一般的平靜
我的想法不再那么單純了
有時候我想找一個人哭訴一些東西
然后就想到你
可是你遠在德國
你有自己的生活,當然也有自己的煩惱
我知道你你依然在按照自己的方式去生活
雖然你的文字流露出不一樣的信息
可我依然堅持你的生活從不缺乏陽光
 
I wish I could be you,you know?
My life sucks!
Allan
 
  评论这张
 
阅读(508)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018