注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦尔登湖的落叶

你知道,当人们感到非常苦闷时,总是喜欢日落的

 
 
 

日志

 
 

天空突然下起了向日葵的花瓣  

2008-03-20 22:24:28|  分类: 忧伤年代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我想我得抑郁症了,你们知道吗?
       有一天我突然很想到小王子所在的星球去看看。小王子说:"我看见过四十三次日落。你知道,当人们伤心时,总是喜欢日落的。" 只有在他那個小星球上一天才有这么多次日落。
       诗意!突然想起了这个词。
       我曾经告訴自己,永远不要忘记诗意,即使在生活最压抑的時刻。可是当我渐渐变得忧郁的时候,我忘记了天空原本是蔚蓝的,也忘记了日子原本可以晴朗,看到的所有风景于是一夜之间变成了灰色。
       一样笑起来肆无忌惮的我不再一样带着笑意入睡然后带着笑意醒来。
       诗意是什么,忧郁又是什么,诗意的忧郁又是什么?
       我想我的血液里流着那么一股哀伤,这哀伤夹杂着那么一点点诗意。
       想起有那么一段时间我迷恋哈代的小说,迷恋他笔下英格兰阴霾的天气,迷恋他笔下英格兰孤寂的荒原,也迷恋他笔下人生在流着泪滴着血的生命。
       后来我发现了,不是我迷恋忧郁,只是迷恋忧郁中的诗意。
       我把忧郁想成了向日葵,是凡高的向日葵,被搁在窗口的一角,在午后的阳光里,很安静的想着,等着。
       不记得从什么时候开始,我渐渐看不见前方的光线了。想起明天,明天是什么,不过是飘零的蒲公英随风飘过的又一片黑暗而已。也不记得从什么时候开始,我的天空开始下起了向日葵的花瓣,沾着凡高笔端让人绝望的悲恸。
       你有试过并不孤单的孤独吗?你的生命里不断有人进进出出,可是你依然觉得孤独。你听见人们的笑声,也听见人们的哭声,然后呢,然后你发现这一切原来与你无关。于是你加入他们撕心裂肺的哭着也竭尽全力的笑着,然后呢,然后世界依然听不见。
       不是世界突然不理解我,它一直是不理解我的,只是我也渐渐不再理解这个世界了。
       那天又读了一段小王子,然后又悄悄的流泪,记忆中这已经不是第二次。
       小王子啊,你可知道,我在你身上看到了自己的影子。你说你常常一个人独自呆着只为看一看日落,可我们的星球一天只有一次日落,你知道的,不是吗?
       小王子啊,最后的最后你真的回到自己的星球上了吗?如果是,什么时候寄一片玫瑰的叶子给我,我要它在你的星球里沐浴过四十三次落日的余辉。

      

      

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018