注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦尔登湖的落叶

你知道,当人们感到非常苦闷时,总是喜欢日落的

 
 
 

日志

 
 

将整座城市变成一个梦想  

2007-03-30 11:05:09|  分类: 小城知味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       相信每一个人对迪拜都不会陌生,至少知道那里有座美丽的“七星级”酒店。但如果现在的你在别人提到迪拜时还只是想到伯瓷酒店,那我不得不说,你太需要随这这篇日志到迪拜走走了。
将整座城市变成一个梦想(多图) - Allan -              瓦尔登湖的落叶
  我打赌当飞机还在迪拜上空盘旋时,你就已经在惊叫了,没错,你首先看到的将是你梦寐的世界岛。“世界岛”是迪拜Nakheel集团负责的13项超大型地产项目中最引人注目的一项。从2003年9月开始,Nakheel在离迪拜海岸4公里处一块长9公里、宽7公里的海域内,依照世界地图的布局开始兴建300座人工岛屿。整项工程仅填海和基础设施建设耗资30亿美元,预计2008年竣工。所有岛屿都按其“地理位置”命名,如“爱尔兰”、 “泰国”,甚至“也门”。如果你有足够的money,赶快吧,买下那个叫北京的小岛,然后别忘了邀请我去岛上看看阿国的落日。将整座城市变成一个梦想 - Allan -              瓦尔登湖的落叶

       世界岛仅仅是迪拜正在兴建的众多项目中的一个.而在这众多的项目中,一个比一个精彩,一个比一个富于想象力。我是在去年买的一本时尚男士上了解到正在大动土木的迪拜。翻开那些精美的迪拜未来的画面,我有的不仅仅是赞叹,我几乎无法说服自己这一切正在发生.我一直都很喜欢建筑,喜欢那些有着丰富的古罗马中世纪建筑的欧洲小城,喜欢那些已经经历了好多岁月的风雨呼啸而过的教堂的石头...那些满载历史的建筑。可是迪拜,惟有迪拜引发了我对一座属于未来城市的热爱。感谢那些富有想象力的建筑师,感谢他们将迪拜变成一个梦想。
将整座城市变成一个梦想 - Allan -              瓦尔登湖的落叶

    看到上面的图了吗?没错,它们也是迪拜正在建设的项目之一。这个从空中俯瞰像一棵棕榈树的岛屿包括一个“树干”和17个分枝。目前,保护岛屿的长达11公里的半圆形防浪大堤已基本建好,其主体部分也在按计划动工,“树”的主干和分枝的建造工程正在有条不紊地进行着。
    目前已展出的棕榈树岛的模型显示,一座300米的跨海大桥与“树”的主干相连接,主干宽350米,向海中延伸约5公里;主干上方再延伸出17枝75米宽、2公里长的“树叶”,形成半圆形树冠;树冠的外围是11.5公里长、宽150米的防浪堤。第二期工程包括在17枝“树叶”部位修建40个豪华旅馆和3000座高级别墅。1个大型海洋公园和1个可停泊200多艘游艇的码头将修建在树干部位。
  迪拜政府希望这座岛屿不仅能够吸引本地游客,同时也能够成为世界的一个旅游中心,从而成为世界的第八大奇迹。该项目的发言人称:“我们要把‘棕榈’岛建成迪拜的永久象征。这一划时代的项目将会提高迪拜在世界上的地位,从而吸引更多的旅游者和商人到迪拜来。”
  一座大约300米的桥梁把这个人工大岛与迪拜连接起来。整个岛建成之后,迪拜政府还将在岛上建造近40座宾馆以及3000多套、从高级公寓到豪华别墅都有的、共有28种不同风格的住房。这些公寓和别墅将会向海外的购买者发售,每套的价格起价大约在55万美元左右。
       不过上面的第2张图片已经过时了,看到里面那个像金蛋一样的建筑(和第3,4张里的是同一个)了吗?它的灵感来自金黄的棕榈树的果实,很出色的一个设计.不过这个设计已被一个新的钻石切割(就是第4张那栋)的设计代替了。个人比较喜欢原先的那个棕榈果,钻石切割显得过于普通。What do you think?
    大家是不是有点迷惑,怎么上面的第一和第二张图看起来明显不是一个工程。你猜得没错,它们是迪拜正在兴建的两个不同的棕榈岛,类似的项目迪拜要建三个。其中有一个(就是第一张图),你还能从鸟瞰的角度读出迪拜王子用阿拉伯文写的一首诗。Amazing?

将整座城市变成一个梦想 - Allan -              瓦尔登湖的落叶

将整座城市变成一个梦想 - Allan -              瓦尔登湖的落叶

        图中那个高耸入天的怪物建成后将是世界第1高楼,称为“迪拜塔”。你来猜猜它会有多高:700米?800米?900米...对不起,我也不知道它会有多高。别说是我,就连迪拜塔的建筑工人也不知道它会有多高。实际上,虽然这栋最新的摩天大厦以每周一层的速度向天空生长,但它的最终高度还没被确定。不过可以确认的是,它将不会低于800米。800米是什么概念?告诉你吧:法国的艾菲尔铁塔和纽约的帝国大厦只有三百多米,台北的101大厦也就是目前世界的最高楼也只有400多米,而上海的东方明珠有560多米。可以想象它的高度了吧?

将整座城市变成一个梦想 - Allan -              瓦尔登湖的落叶

将整座城市变成一个梦想 - Allan -              瓦尔登湖的落叶

将整座城市变成一个梦想 - Allan -              瓦尔登湖的落叶

接这的这三张图片就是建设中的迪拜乐园(Dubailand)的效果图.传说它将是比现在世界上最大的主题公园迪士尼乐园还要大两倍的超级梦幻乐土,将是“一个足可以展现人类力量的光荣与梦想的地方”。让我们来读读对它的介绍:
  建成以后的Dubailand 占地近3 亿平方米,它将由45 个超大规模工程和200 个子工程组成,其规模之浩大,无人能及。为了打造地球最大的乐园,工程将分4 段进行,2010 年,公园将初见雏型,而大约直到2020 年,所有项目才能完善。迪拜乐园共划分6 大区,包括名胜与体验世界、体育和户外运动、生态公园等等。
       建成之后,你能看到300 多头恐龙被按照原尺寸复制,它们不但能叫甚至能走、能飞;你还能去另外一座与Dubai Mall 竞争世界最大头衔的Shopping Mall —— Mall of Arabia 购物。因为Dubailand 项目过多,还有很多还未完全公布,我们只向你透露其中的猎鹰奇迹城和雪球: 
       猎鹰奇迹城(Falcon City of Wonders)将耗资15 亿美元,从空中俯瞰,它就像一只即将展翅的猎鹰。它将重新按照原尺寸复制古代的世界七大奇迹,其中包括:埃及吉萨大金字塔、巴比伦空中花园、亚历山大灯塔、印度泰姬陵、中国长城(部分)等等。 
       雪球(Snowdome)将是一个周长220 米,高75 米的玻璃圆球,在它入口两侧会有两个冰柱形状的酒店把守。这里将有冰山形状的5 星酒店,可以提供冷热两种形式的雪浴等等。最棒的是,当你从“雪山”滑下,只需稍一侧目就能看到球体外的沙漠。 将整座城市变成一个梦想 - Allan -              瓦尔登湖的落叶
  这是正在兴建的两个海底酒店.其中第1张图中的酒店外形酷似一只庞大的水母,由陆地部分、海底隧道和水下别墅三部分组成。每一间客房都将用超豪华高级材料进行装修,内部的音乐和气味可随意调控;同时饭店还将建有SPA、夜总会、餐厅、名牌店和花园等各种各样的配套附属建筑设施。另外,酒店还建有潜艇泊靠码头。据悉,它将主要采用特别加固的树脂玻璃和钢筋混凝土筑成。另外,为了防止恐怖袭击,酒店还将配备高精密度的雷达反导弹系统;一旦发生险情,专门设计的防水闸门将及时把遭到破坏的设施同酒店其他部分隔开。现在你终于明白下面的这个酒店不是迪拜的一切了吧。

将整座城市变成一个梦想 - Allan -              瓦尔登湖的落叶

将整座城市变成一个梦想 - Allan -              瓦尔登湖的落叶

千万不要拒绝相信自己的眼睛,就像我第一眼看见迪拜的未来一样。这一切都正在发生。感谢那些拥有伟大想象的建筑师,感谢那些将迪拜变成梦想的所有人,感谢让我窥见天堂的迪拜!

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(1836)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018