注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦尔登湖的落叶

你知道,当人们感到非常苦闷时,总是喜欢日落的

 
 
 

日志

 
 

没有雪的圣诞节,将故事讲完  

2007-12-26 02:16:10|  分类: 法大春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       终于考完专业课了!
       终于可以在圣诞节这个晚上没有任何包袱的看看电影、听听歌然后晚上和海交李超吹吹水而不用担心明天起不来了。轻松真好!
       今天是2007年的12月25号,也就是被我们许多人当作狂欢节购物日的圣诞节。也不知道是哪个老师的蹩脚主意居然想到今天考试,不过一切都还算顺利。上午十一点考完试后实在太困,就立刻跑回寝室大睡一觉,最近这段日子又是论文又是考试又是兼职又是话剧的,都快把我折腾坏了。几乎没有日子能肆无忌惮的睡一觉,总算在圣诞节这一天被解放了。这种感觉就一字:爽!
        北京今年冬天雪实在下得太少。
        眼看12月份就要过去,可照现在得情形估计今年是不会再有雪了。想起在辽大读过得四年,虽说不是每到圣诞节都会下雪,但起码地上的积雪还是相当丰厚的。大一的时候在老校区,记忆中那一年得圣诞节特别美丽。不知辽大的同窗是否和我一样注意到在我们冬天上溜冰课的那个地方的拐角处,种了许多类似圣诞树一样的小松树,也有可能就是圣诞树的一种。每次大雪过后,松树那些依然翠绿的枝叶一层一层的积满白雪,煞是好看,那个景象就和我们圣诞贺卡上描绘的积满雪的小松林几乎一摸一样。可是后来,如果我没有记错的话,那些小松树都被砍掉了,换上了一批不知名的树,于是雪后便再也没有出现贺卡上那样的景致了。
       对了,说到树,突然想起我在上上篇日志里透露了开头的那个剧本还没有讲完。现在,既然话剧已经演完,就接着把故事讲完吧。
       话说满怀梦想的三棵小树在分享完各自的愿望之后都努力地成长,希望早日实现心中的理想。日子一天一天过去,当年的三棵小树渐渐长成了森林里的大树。直到有一天,一个伐木工人来到森林,讲三棵树砍下,并将其中的第一棵卖给木匠,将第二棵卖给了造船厂,而第三棵则没有做特别的用途。只是,被卖给木匠的第一棵树没有像她同年时期盼的那样被雕刻成装满宝石的盒子,却成为了一只马槽,被安放在伯利恒的城郊;而第二棵树也没有实现成为大船的梦想,载满各国君王周游列国,只被做成一只小船,停靠在加利利的海边,载的只是最普通的渔民和农妇;第三棵树则更加悲惨,原本她希望长成森林里最高的一棵树,接受人们的仰望,可却被木匠砍掉并被最终抛弃,唯有躺在耶路撒冷空地的角落里忍受风吹日晒,不曾受过任何人的注视。
       于是我们看到,三棵树的童年时代的梦想都最终破灭了。
       和我们许多人一样,当我们发现原来不是生活中所有的愿望的可以被满足,尤其是那些深藏在内心的愿望不能被满足的时候,我们选择了在失落和埋怨中度过余生。
       可是最后,奇迹总在不经意间出现,慈爱的天父以另一种更美好的方式实现了三棵小树的梦想。You know what?你知道耶稣降生在哪里吗?在伯利恒郊外的那被第三棵树做成的马槽里。你知道耶稣在哪里传讲过天国的话语吗?在加利利海边的那艘被第二棵树做成的小船上。你又知道主被钉死在哪里吗?在被那第三棵树做成的十字架上。原来天父对每棵树都有最美好的安排,原来天父一直在照看着三棵树以及她们的梦想......
        一个非常好的故事。是永刚弟兄在国外的出版物上找到的,后经大家修改讨论最终形成了一个用于舞台表演的剧本。实际上,昨天在教会我们的表演相当成功。当然其他的团契也在昨天的平安夜聚会中拿出了许多非常精彩而且感人的节目,比如有清华团契的诗歌朗诵以及小品《吕代豪的故事》,有北大团契的手语表演和小平《木头人的故事》等。相比之下,我们团契的表演团队演员结构算是相当复杂,其中除了包括我在内的两个法大的学生,还包括了来自北外、北理、中央民族大学还有中央财经大学的弟兄姊妹。最后牧师天明弟兄还针对每个节目做了非常精彩的总结,每个人都在认真的听,我所看到的所有面孔无不流露出安详和喜乐的气息。
       是啊!为了这一切,感谢主。感谢主赋予我们一个如此美好的平安夜,也感谢主再一次将我带回教会的怀抱里,也感谢主再一次让我感动。哈利路亚!

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018