注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瓦尔登湖的落叶

你知道,当人们感到非常苦闷时,总是喜欢日落的

 
 
 

日志

 
 

也是,都行!  

2007-12-13 00:13:31|  分类: 法大春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近日子非常平淡,像一杯不加糖的清茶。
       总想写点什么,然后一打开博客就无从下笔,就像现在。作家说写作最好的素材源于生活。真得吗?我倒想问问他们究竟能从吃饭,睡觉,偶尔看两本书这样的日子中挖掘到什么东西。
       北京前天终于下雪了!
       是晚上下的。第二天早晨在水房洗漱的时候就听见有人对这窗外喊:“下雪了”,脸上洋溢的那股兴奋劲让我想起当年班级到外面的餐馆聚餐时水哥嚼肉时那满脸幸福的表情。
       上午上完马政经,本想拿起相机拍拍北京这个冬天的第一场雪,可惜最后因为天色太暗没能如愿。有人告诉我雪会下两天,然而第二天却是晴空万里,连地上仅有的那么一点积雪也被温和的天气吞噬得支离破碎。
       圣诞节再过半个月就到了。
       班里有女生说到时北京各大商场将优惠重重,折扣不断。看来她们早在圣诞节前的半个月就开始期盼这场购物盛宴了。昨天登陆晓之车的博客,发现旧辽大附近的乐购早已是一派节日的隆重景象,而几天前我去过的中关村里的家乐福也将不少圣诞货物摆满了货架,还有不少工作员工在忙着在各个角落装饰圣诞挂饰营造节日气息。
       今天是周三,是学生团契的日子。晚上聚会时经大家讨论最终确定了平安夜守望教会学生Party表演的剧目,名为:三棵树的故事。情节是这样的:森林里有三棵树,一天他们在讨论自己的愿望。第一棵树说以后想被别人制作成精美的盒子,里面装着最珍贵的珠宝;第二棵树说他想长成参天大树,以后被别人做成大船以载世界最伟大的君王;最后一颗树想长成森林里最高达的一棵树,然后接受接受万人的观赏和敬仰。终于有一天,一群伐木工走进森林,将他们都砍倒并送往不同的地方被加工成不同的物品 .......然后呢?
       然后我就不能再告诉你了,毕竟是一出舞台剧,就像人生,过早道出结局只会让整个过程无聊乏味,缺乏悬念也省却了盼头。威廉王子不是也说过吗:“我不是惧怕当国王履行自己的义务,我只是不想太早看到人生的轨迹”。
       当然并不是所有人都持威廉的看法,否则又怎么会出现那么多的算命先生呢?
       昨天夜里和小胖QQ时得知我们的Ailsa姑娘恋爱了。看来她几个月前去同学家算的那场命算对了,同样的事情也发生在小胖身上。毕业前他算了一场命,先生让他别着急,他的桃花会在不久的将来出现。两个月后在家收到他的短讯,上面写着:布衣和我好了!我当时就差点从床上跌下去,然后暗自下定决心,下次让我妈算命时也算算我的桃花啥时候出现。不过千万别出现“你的桃花还早着呢”这样的结果!
       嘿!Whatever!
       那天和和林在回民吃完饭后又看到学校的那两只胖猫在路边嬉戏,然后我说:以后我不如娶只猫回去过日子算了。林说:“其实狗也行”!
       也是,都行。
       

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017